>
>
ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Сегодня мы открываем рубрику с историей улиц города. Первой будет улица Воинов-Интернационалистов.

Улица Воинов-интернационалистов находится в районе Сомбатхей и является одной из центральных улиц района.

Изначально улица считалась Красноармейской, проложенной в левобережную часть города, также как Ленинский проспект и бульвар Чавайна (1985).

Но по случаю вывода частей Советской Армии с территории Афганистана, было принято Решение Горисполкома №1085 от 05.12.88 г., по которому левобережная часть транспортной магистрали стала ул. Воинов-интернационалистов.

Был объявлен конкурс на проект памятника воинам-афганцам и уже было определено место его установки на пересечении с ул. Петрова, но по неизвестным причинам, памятник так и не установили, а сейчас на этом месте располагается торговый комплекс.

Сегодня улица начинается от ул. Л.Шевцовой и заканчивается у Воскресенского проспекта. Улица Воинов Интернацианалистов делит Сомбатхей на уже построенные в Советские времена дома и на дома, которые были возведены совсем недавно.

О самых интересных новостройках города и предложениях по ценам в них мы рассказываем ежедневно в сториз. Следите за новостями!

✅А сейчас у нас в продаже однокомнатная квартира в Сомбатхее с ремонтом и мебелью, в самых последних тенденциях интерьерной моды. На просмотр запись по телефону 777-333 ❤

НЬЮДОМ Недвижимость
За новостройками - к нам!
77-22-22

 

Подробнее здесь