>
>
Сколько строится дом?

Сколько строится дом?

Сколько строится дом?

О сроках строительства многоквартирных домов в Йошкар-Оле мы расскажем в этом посте.

Сроки строительства зависят от технологии строительства: кирпич, панели или монолит. За месяц можно построить три этажа панельного дома и один этаж кирпичного или монолитного дома

Сроки строительства зависят также от этажности, количества подъездов, наличия/отсутствия офисных встроенно-пристроенных помещений

В среднем в Йошкар-Оле сроки строительства кирпичного дома 1,5-2 года. Реже - год. Чаще - от 2,5 до 3,5 лет

Застройщики Йошкар-Олы в основном укладываются в указанные в проектной декларации сроки. На данный момент в городе имеются 2 долгостроя: Первомайская 49 и дом 2000 года на Анциферова/Красноармейской. 

🖍Сроки строительства многоквартирных домов зависят от стратегии застройщика.

🔑Если строительная компания нуждается в деньгах дольщиков, то откроет продажи квартир на самом раннем этапе. Застройщик может продать весь объём квартир по минимальной цене на уровне котлована или придержать часть квартир до окончания строительства. В этом случае торопиться некуда, и застройщик будет стараться сдать дом в срок, указанный в ПД.

🔑Если застройщик в деньгах особо не нуждается, он будет постепенно продавать квартиры, плавно поднимая цену за квадрат по мере строительства.

🔑Если застройщик строит дом на собственные средства, то в его интересах как можно быстрее закончить строительство и открыть продажи квартир.

Самые низкие цены за квадратный метр, конечно, на этапе котлована🔥

✅Если вам нужен конкретный этаж, комнатность и планировка, лучше позаботиться и приобрести квартиру на этапе строительства. Однако если в ПД заявлен срок 3 года, вам нужно будет ждать окончания строительства продолжительное время.

Мы регулярно пишем о том, что и где и за какие деньги планируется строить в Йошкар-Оле. Читайте, изучайте, не пропускайте! 


НЬЮДОМ Недвижимость
За новостройками - к нам!
☎77-22-22

Подробнее здесь