>
>
ЧТО ТАКОЕ КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

ЧТО ТАКОЕ КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

ЧТО ТАКОЕ КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Клиент из другого города приехал смотреть квартиру. Адрес выбранного дома он знал, но вот литер его смутил. Клиент искал «А», а нашёл «В». Только это оказался не литер, а класс энергоэффективности дома. 😄

Что такое класс энергоэффективности здания? Это показатель, который оценивает, насколько эффективно здание расходует тепловую и электическую энергию в процессе эксплуатации. 📣

📌Присвоенный дому класс должен отражать степень комфорта: рационально ли расходуются ресурсы при обслуживания объекта, много ли используется тепла и электричества.

Класс энергоэффективности зависит от уровня утепленности, толщины стен, материалов, используемых при постройке. 🧱

Существует 5 типов энергоэффективности, которые обозначаются латинской буквой (А, В, С, D и Е). А- наивысший, Е- низший. Класс А, А+, А++ - очень высокий; В и В+ - высокий; С, С-, С+ - нормальный. Класс D- пониженный. Е – низкий.

Дома с классом E, как правило, подлежат реконструкции или сносу. Классы А, В и С устанавливаются для новых, только что построенных домов и реконструируемых зданий на стадии разработки проектной документации. Новым домам в Йошкар-Оле обычно присваивается класс A или B.

Класс энергоэффективности здания присваивает энергоаудитор на основании проектной документации застройщика (отопление, вентиляция, система электроснабжения, энергоэффективность, система водоснабжения и водоотведения.

Значки с классом энергоэффективности стали присваивать жилым домам с августа 2016 года, после подписания указа Минстроя. С 2016 года запрещено вводить в эксплуатацию дом с классом энергоэффективности ниже В+.

Классификация домов по степени энергоэффективности имеет положительные последствия для всех. Для населения — это сокращение коммунальных расходов, для страны — экономия ресурсов, для экологии — ограничение выброса парниковых газов в атмосферу и т.д.

Спасибо, что дочитали до конца🤩 В Stories

у нас самые выгодные предложения по новым квартирам с ремонтом и без🤩

НЬЮДОМ Недвижимость
За новостройками - к нам!
77-22-22